您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
煤业公司检查组来矿进行安全技术评价
2019-09-23

9月17日,煤业公司副总经理刘健、煤业公司安全监察部部长郭念波带领专家检查组来矿进行安全技术评价,矿领导王道广、甄德远、孙念昌、谷守生、王建莹,副总师,相关专业负责人及技术管理人员在调度中心二楼会议室热情接待了检查组一行。

刘健对此次安全技术评价的目的及意义进行了强调,并对此次检查提出了要求。

郭念波要求我矿高度重视此次安全技术评价工作,认真记录、梳理检查结果,以检查促生产保安全,确保矿井顺利完成全年安全生产任务。

矿长王道广就矿井基本概况、生产系统运行、2018年安全生产技术评价问题整改落实、安全工作开展、各专业自检情况等方面的工作向检查组进行了详细汇报。

副矿长孙念昌汇报了采场布局、设备配置、人员结构等情况。



检查组分地面和井下两个专业组,以座谈交流、查阅资料、实地检查等方式为对我矿采煤掘进、机电运输、一通三防、地测防治水、安全调度等专业进行了认真细致地检查。

经过三天的检查,9月20日,煤业公司副总经理、安全总监宫志杰参加了安全技术评价总结会议。检查组就各专业安全技术评价情况进行了反馈通报,对各专业安全技术管理存在的问题进行了指导纠正,并对矿井安全生产管理发展方向和改进措施提出了合理化意见和建议。

宫志杰对此次安全技术评价工作进行了总结,对我矿的安全管理、现场管理、技术管理等工作提出要求。他强调,安全技术评价工作是对矿井安全生产的高度负责,是保障矿井稳定发展的重要手段,是提高矿井生产能力、提升职工幸福指数的重要举措。他要求我矿要高度重视此次评价,对查出的安全隐患要立即整改,各单位、各部门要进一步更新制度措施、完善考核制度,克服一切制约因素,快速制定整改方案,彻底消除安全隐患。各专业科室要依据查出的问题举一反三、进行深刻反思,切实落实安全生产主体责任,严格按照安全生产标准做好井下和地面的现场安全管理工作。

王道广感谢检查组深入细致的检查和指导,他表示,此次“查体”式检查给杨村矿敲响了警钟、指明了方向,该矿将以此次评价为契机,时刻把安全红线作为“生命线”、“责任线”、“高压线”,进一步端正态度、转变作风,不断强化安全工作“零容忍”理念,严抓安全意识教育引导,严控现场安全薄弱环节,严查安全责任落实,以更坚决的态度,更严格的标准,更精细的措施抓好安全,努力开创矿井安全发展新局面。(林枫 侯龙 刘燕 赵伟)



上一篇:济宁市反邪教宣传走进我矿